Сбербанк войдет в десятку самых дорогих банков мира

Государственный Сбербанк через пять лет намерен войти в десятку самых дорогих банков мира. Для этого крупнейшей кредитной организации России необходимо будет выйти на зарубежные рынки, пишет газета "Ведомости"

По словам члена правления Сбербанка Дениса Бугрова, на зарубежный бизнес к 2014 году придется пятая часть доходов банка. Сейчас у Сбербанка есть дочерние банки в Казахстане и на Украине, где банк зарабатывает менее процента своих доходов.

Сейчас Сбербанк находится на 17-м месте по капитализации в мире (по данным агентства Reuters), отмечает "Коммерсант".

Госбанк уже принял решение о выходе на рынок Индии, где открывает представительство, а также ведет переговоры о выходе на рынки Вьетнама и Китая. На зарубежных рынках Сбербанк интересует как корпоративный, так и розничный бизнес. Курировать международный бизнес Сбербанка будут недавно пришедший в банк Андрей Арофикин из Merrill Lynch и зампред Александр Захаров.

Сбербанк - крупнейший коммерческий банк Восточной Европы. Основным его акционером является Банк России, которому принадлежит около 57 процентов его акций. Чистая прибыль Сбербанка за 2007 год составит, по предварительной оценке, 100 миллиардов рублей.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион