Грузинские адвокаты устроили забастовку

7 апреля в Грузии началась забастовка адвокатов, работающих в системе уголовного права, сообщает Civil Georgia. Они требуют, чтобы власти страны обеспечили независимость судов. В нынешней ситуации, по мнению бастующих, адвокаты фактически лишены возможности исполнять свои профессиональные обязанности. ИА "Новости-Грузия", в ней участвуют около 50 человек. Забастовку, как сообщается, поддержала Ассоциация адвокатов Грузии.

Глава ассоциации Каха Асланишвили в интервью тбилисскому бюро "Радио Свобода" заявил, что суд в Грузии "автоматически исполняет волю прокуратуры", права адвокатов, по его словам, существенно ограничены.

Отметим, что представители грузинской оппозиции постоянно выступают за обеспечение независимости судов в ходе своих акций протеста. Такое требование выдвигали и участники голодовки, проходившей в марте перед парламентом Грузии.

После завершения голодовки адвокат Малхаз Джангирашвили, принимавший участие в этой акции, предложил коллегам начать забастовку. Он требует, в частности, принять поправки в законодательство, которые сделают возможным пересмотр неправосудных решений.