Шотландия решила провести в России "Неделю килтов"

Организатор так называемых международных "Шотландских недель" Алекс Салмонд (Alex Salmond) намерен провести подобное мероприятие и в России, пишет британская газета The Times. Предполагается, что оно будет называться "Неделей килтов".

"Шотландские недели" призваны рассказать о Шотландии жителям других стран. В рамках мероприятия проводятся показы шотландской моды, музыкальные фестивали, парады традиционных шотландских кланов.

Сроки проведения такого мероприятия в России пока не определены. Не исключено, пишет издание, что "Неделя килтов" будет приурочена к 250-летнему юбилею Роберта Бернса, который будет отмечаться в январе 2009 года.

Проект "Шотландской недели" в Москве уже обсуждался между представителями правительственных кругов Шотландии и российской дипмиссии в Великобритании и получил одобрение обеих сторон. В свою очередь Салмонд, только что завершивший проведение аналогичного проекта в Северной Америке, уверен, что культурные и исторические связи между Россией и Шотландией гарантируют "Неделе" успех. Свою уверенность он основывает, в частности, на необычайной популярности творчества Бернса ранее на территории Советского Союза, а теперь и в России. Так, как пишет издание, в России оказалось больше клубов любителей Бернса, чем в самой Шотландии.

Традиционные шотландские военные оркестры принимали участие в проходившем в сентябре 2007 года на Красной площади военно-музыкальном фестивале "Кремлевская зоря", что, по мнению организаторов "Недели", также свидетельствует об интересе россиян к Шотландии.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж