Китай приостановил выдачу многоразовых виз

Китайские власти приостановили выдачу многократных въездных виз для посещения страны. Как передает агентство France Presse, об этом сообщают турфирмы в Гонконге и Сингапуре. Предположительно ограничения будут отменены после завершения летней олимпиады 2008 года в Пекине.

Ранее иностранцы, часто посещающие Китай, могли получить многоразовую визу, которая была действительна в течение шести месяцев. Теперь же консульские учреждения КНР оформляют только однократную визу, действительную в течение месяца, или двукратную, рассчитанную на три месяца.

Официальных комментариев от китайских властей по поводу визовых ограничений пока не последовало. Газета South China Morning Post отмечает, что новые правила создают затруднения бизнесменам, которым приходится часто ездить в Китай по работе. Ограничения также распространяются на жителей Гонконга, который является особым административным районом в составе КНР.

Изменение порядка въезда в Китай коснулось и российских граждан. По данным регионального агентства "Экстра Медiа", с 3 апреля приостановлено оформление въездных виз на пограничном пункте "Забайкальск-Маньчжурия". Для поездки в Китай теперь нужно обращаться за визой в генконсульство КНР в Хабаровске или в турфирмы, которые занимаются организацией безвизовых групповых туристических поездок.

Наблюдатели предполагают, что визовые ограничения связаны не только с предстоящей олимпиадой, но и с обострением ситуации в Тибете.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар