Медведев решил повременить со вступлением в "Единую Россию"

Дмитрий Медведев не будет вступать в "Единую Россию" на очередном съезде партии, который пройдет на следующей неделе. Медведев будет присутствовать на съезде "единороссов", сообщил источник агентства "Интерфакс" в "Единой России".

При этом лидер "Единой России" Борис Грызлов на встрече с журналистами 10 апреля 2008 года заявил, что его однопартийцы с удовольствием примут в свои ряды как действующего, так и избранного президентов РФ. "Мы всегда приглашали и будем приглашать обоих - и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева - в нашу партию", - сказал Грызлов.

Примечательно, что в понедельник, 7 апреля, Грызлов, говоря о перспективах вступления Медведева в "Единую Россию", утверждал обратное. Отвечая на вопрос журналистов, лидер "единороссов" заявил, что Медведев не сможет вступить в партию. Это утверждение Грызлов объяснил тем, что президент является верховным главнокомандующим, а "военнослужащие не имеют права быть членами партии".

Ожидается, что на грядущем съезде партии 15 апреля Владимиру Путину вручат "двухмиллионный" партбилет "единороссов". Путину также, скорее всего, предложат возглавить "Единую Россию".

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что пока не собирается вступать ни в одно из представленных на российской политической арене политических движений. Он отмечал, что президент, оставаясь беспартийным, "должен разделять идеологию той или иной партии".

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача