Поезду памяти Холокоста не разрешили ездить по Берлину

Руководство немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn запретило поезду памяти Холокоста останавливаться на центральной станции Берлина. Решение было мотивировано тем, что станция слишком загружена, и избежать сбоев в движении поездов не удастся, пишет британская газета The Guardian.

Поезд памяти Холокоста представляет собой передвижную выставку фотографий и документов, описывающих депортацию в концлагеря более 4600 еврейских детей во время Второй мировой войны. Поезд должен был прибыть в Берлин в ближайшие выходные. Выставка была организована инициативной группой и длится с ноября 2007 года. Конечной остановкой поезда памяти Холокоста станет лагерь Аушвитц на юге Польши. Туда состав прибудет 8 мая.

Организаторы выставки заявили, что в связи с решением DB планируют провести в Берлине марш протеста. Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее призвал организаторов выставки и представителей Deutsche Bahn к конструктивному диалогу, однако непосредственно вмешиваться в сложившуюся ситуацию не стал.

В январе 2008 года в здании вокзала на Потсдамской площади в Берлине открылась выставка, также посвященная отправленным в концентрационные лагеря еврейским детям.

Отметим, что инцидент с поездом памяти Холокоста - далеко не первый случай, когда Deutsche Bahn препятствует проведению мероприятий в память о событиях 1940-х годов. В 2006 году железнодорожники отказались предоставить помещения железнодорожных станций для посвященных Холокосту выставок.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения