Накануне Олимпиады власти Пекина займутся очисткой воздуха

В Пекине за три недели до открытия Олимпийских игр будут прекращены все строительные работы, чтобы улучшить экологическую обстановку, вызывающую опасения у ряда спортсменов, передает BBC News.

Согласно планам, обнародованным китайским Бюро по защите окружающей среды, в Пекине будет запрещено проводить землеройные и покрасочные работы. Предприятия, производящие цементные смеси, также должны будут приостановить свою деятельность.

В то же время власти Пекина предпринимают значительные усилия, чтобы на время Олимпийских игр сократить количество автомобилей на улицах.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге уже предупредил китайских организаторов игр, что в случае сильной загазованности воздуха будет вынужден отложить проведение ряда спортивных состязаний, в особенности рассчитанных на выносливость.

Как со своей стороны сообщает корреспондент BBC News в Пекине Джемс Рейнолдс (James Reynolds), временами воздух в китайской столице становится страшно загазованным: из-за смога порой ничего не видно дальше трех кварталов.