Зампред Верховного суда Ингушетии мог стать жертвой кровной мести

Убитый в воскресенье днем заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев мог стать жертвой кровной мести, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах республики. Накануне убийства Яндиев получил письмо от человека, которого он, возможно, знал, с предложением встретиться и разобраться в некоем "спорном деле".

Как рассказал газете прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, Яндиев был убит у автозаправочной станции на окраине Карабулака, когда менял резину на своем автомобиле. Убийца сделал всего один выстрел, предположительно из автомата Калашникова, смертельно ранив Яндиева в сердце.

По словам анонимного источника газеты, этот факт также говорит в пользу версии о кровной мести, тем более, что "экспромтом произвести такой точный одиночный выстрел из автомата Калашникова просто невероятно". Боевики обычно по своим жертвам открывают шквальный огонь или забрасывают их гранатами".

На данный момент у следствия нет каких-либо версий, однако, по словам Турыгина, причиной убийства Яндиева была его профессиональная деятельность. Этой точки зрения придерживаются и те, кто хорошо знал убитого лично.

Турыгин сообщил, что за последние несколько лет Яндиев вынес приговор более чем двум десяткам террористов, в том числе по делам, связанным с нападением боевиков Шамиля Басаева на Ингушетию в 2004 году. По мнению прокурора республики, боевики, неоднократно угрожавшие Яндиеву, могли отомстить.

Непосредственно после убийства в Ингушетии был введен план "Перехват", однако задержать преступника (или преступников), предположительно скрывшегося на "Жигулях" серебристого цвета, по горячим следам не удалось. В связи с убийством Яндиева в правоохранительных органах республики был введен план усиленного несения службы.

По факту убийства Яндиева было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 122 ("незаконный оборот оружия") УК РФ. Расследованием дела занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар