Стерилизация бродячих собак обойдется московскому правительству в 1,5 миллиарда рублей

Правительство Москвы потратит 1,5 миллиарда рублей на программу по стерилизации бездомных собак, сообщается на сайте Bloomberg.com. Решение выделить на программу такую сумму связано с участившимися случаями нападения бездомных животных на людей.

Как сообщает Bloomberg.com со ссылкой на начальника отдела городской фауны Наталью Соколову, к концу 2009 года в Москве построят 15 питомников, которые смогут вместить 30 тысяч животных. Собак будут кастрировать и после 10-дневного периода реабилитации отпускать в том же районе, где поймали.

Программа по стерилизации московских бродячих собак была начата еще в 2002 году, однако недостаток приютов ограничивал масштабы реализации программы 10 тысячами животных в год. На сайте Bloomberg.com для сравнения приводятся данные по Лондону и Бухаресту. Единственных приют для бродячих собак в британской столице является частным учреждением и вмещает всего 700 животных. В Бухаресте ежегодно стерилизуют тысячи собак, однако это не помогло окончательно решить проблему.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех