Оружие для афганской полиции по ошибке попало в руки талибов

Вертолет сил коалиции по ошибке сбросил груз оружия, предназначавшийся для полиции Афганистана, не в то место назначения, сообщает агентство AP со ссылкой на представителя афганской разведки. В результате "небольшой ящик" с неустановленным количеством оружия внутри попал в руки талибов.

Доложив о произошедшем парламентскому комитету по безопасности, глава афганской разведки Армулла Салех (Armullah Saleh) рассказал журналистам, что вертолет сил коалиции должен был доставить груз оружия, еды и боеприпасов в отдаленный полицейский участок провинции Забул в конце марта. Однако, по неустановленной причине, груз был сброшен вдалеке от оговоренной точки.

Силы НАТО и объединенная коалиция во главе с США уже объявили о том, что вертолет не принадлежал к их войскам. В свою очередь Салех отметил, что не считает произошедшее случайностью.

По словам представителя провинции Забул в парламенте, груз был сброшен менее чем в ста метрах от дома одного из командиров движения "Талибан" и включал в себя пулеметы, автоматы Калашникова, реактивные снаряды и запас еды. Салех объявил версию политика основанной на слухах.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения