Четыре школы Чикаго закрыты из-за угроз на стенах

В связи с угрозами нападения на учащихся 14 апреля в Чикаго временно закрылись четыре школы, сообщает американский телеканал CBS.

Отмечается, что средние школы Mother McAuley, Brother Rice, Queen of Martyrs и начальная школа Evergreen Park располагаются в непосредственной близости от католического университета Святого Ксавье.

Ранее на стенах кампуса университета были обнаружены две угрожающие надписи, одна из которых гласила: "Будьте готовы умереть 14 апреля". После этого все занятия были отменены, а студентам рекомендовали покинуть общежитие.

Занятия в школах должны возобновиться уже во вторник, 15 апреля. О том, когда откроется университет, ничего не сообщается. Руководство учебного заведения отметило лишь, что студентов уведомят о начале занятий по e-mail, телефону или посредством SMS.

Напомним, что 14 апреля также стало известно о закрытии университета Окленда в штате Мичиган, после того как в туалете были обнаружены угрожающие надписи, подобные тем, которые нашли на стенах университета Святого Ксавье.

По словам представителя университета Окледнда, связи между двумя инцидентами пока установить не удалось. Тем не менее агентство Associated Press передает, что в надписях, найденных в Окленде, упоминается та же дата предполагаемой расправы, что и в Чикаго.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях