Чингиз Айтматов вошел в совет директоров казахстанского банка

Писатель Чингиз Айтматов 14 апреля был избран независимым членом совета директоров одного из крупнейших банков Казахстана - банка "ТуранАлем" ("БТА Банк"). Об этом сообщается на сайте банка.

Решение о включении Айтматова в совет директоров банка было принято в соответствии с социальной политикой кредитной организации, которая направлена на "сохранение общности культурного и исторического пространства СНГ". В пресс-релизе банка говорится, что руководство организации убеждено, что "поддержка мастеров классической сцены, кинематографа и литературы способствует взаимообогащению культур и сохранит духовную преемственность поколений".

В марте 2008 года стало известно, что Айтматов был снят с должности посла Киргизии в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Франции, а также постоянного представителя республики в НАТО и при ЮНЕСКО. Причины отставки не сообщались.

2008 год в Киргизии объявлен годом Айтматова. По данным ЮНЕСКО, книги писателя переведены на 176 языков и изданы в 128 странах мира.

"ТуранАлем" (новое название - "БТА Банк") является крупнейшим банком Казахстана и одной из самых больших финансовых организаций СНГ. В 2007 году журнал Euromoney признал его "Лучшим банком в Центральной Азии". Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион