BBC Radio выпустила CD с интервью Ивлина Во

Ивлин Во. Фото с сайта BBC

Запись интервью классика XX века Ивлина Во радиостанции BBC (BBC Radio), сделанные между 1938 и 1963 годами вошли в сборник архивных программ радиостанции, который выпущен на CD и передан в продажу, сообщает The Guardian. Среди них и интервью 1953 года, которое впоследствии было названо "самым грубым интервью за всю историю" радиостанции.

Впервые за 55 лет можно вновь послушать это интервью, которое автор "Возвращения в Брайдсхед" и "Пригоршни праха" дал троим журналистам радиостанции. Писателю пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущих.

Так, в самом начале беседы один из журналистов говорит, что ему очень нравится писательская манера Во, но личность самого автора производит подавляющее впечатление. Он спрашивает, считает ли Во, что у человечества есть хоть какое-то будущее. На это литератор заявил, что не намерен отвечать на вопросы в стиле: "когда вы перестали бить свою жену".

Далее журналисты спрашивают об отношении Во к смертной казни, и он говорит, что считает ее необходимой. "Ну а если бы вам самому предложили привести ее в исполнение?", - спрашивает интервьюер. "Было бы странным использовать для этих целей романиста", - отвечает Ивлин Во. "Ну а все-таки, если бы вы прошли соответствующую подготовку?", - настаивает сотрудник радиостанции. "Ну тогда конечно", - отвечает Во. "И вам бы это понравилось?", - продолжает журналист. "Ну разумеется нет", - отвечает писатель.

На этом же диске будет представлена наиболее ранняя запись голоса Ивлина Во, сделанная в 1938 году.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир