Иракский подросток отсудил у британской армии два миллиона фунтов стерлингов

Иракский подросток отсудил у британской армии рекордные два миллиона фунтов стерлингов, сообщает "The Daily Mail".

Мальчик, имя которого не называется, был парализован из-за серьезных повреждений позвоночника, которые он получил в сентябре 2003 года, когда ему было 13 лет. Тогда его случайно ранил британский солдат. После лечения в клиниках Великобритании подросток подал иск в британский суд, требуя компенсации за причиненный ему ущерб.

Сумма, которую отсудил мальчик, многократно превышает все компенсационные выплаты, которые когда-либо получали граждане Ирака, обращавшиеся в иракские суды с жалобами на британскую армию.

В военном министерстве Великобритании согласились, что сумма компенсации соответствует серьезности вреда, нанесенного здоровью подростка в результате халатности, допущенной британским военным.

В то же время, по мнению представителя партии Либеральных демократов Винса Кейбла (Vince Cable), этот прецедент может спровоцировать поток жалоб граждан Ирака, пострадавших от действий британских войск.

Всего за полученные ранения, выломанные двери и разрушенные дома пострадавшим от действий армии Великобритании гражданам Ирака с 2003 года было выплачено 3,34 миллиона фунтов стерлингов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер