Новости партнеров

Белорусского оппозиционера посадили по обвинению в хранении наркотиков

Суд Минского района Минской области Белоруссии признал активиста оппозиции Дмитрия Лисеенко виновным в хранении наркотиков и фальшивых денег, сообщает "Телеграф". Молодой человек приговорен к десяти годам колонии усиленного режима. Он отказался признать себя виновным. Александр Козулин находится в тюрьме по обвинению в хулиганстве) и впоследствии неоднократно участвовал в акциях протеста. сообщается на сайте оппозиционной Объединенной гражданской партии, Лисеенко был арестован. Оппозиционера обвинили в том, что он якобы хранил у себя дома психотропные вещества и поддельные купюры евро.

Сам он отверг обвинения в свой адрес и заявил, что во время следствия на него оказывалось психологической и физическое давление. Правозащитник Валерий Щукин, общавшийся с арестованным, рассказал, что Дмитрия Лисеенко избивали в СИЗО.

Оппозиционер сообщил, что накануне вынесения приговора к нему в камеру приходили сотрудники КГБ, предлагая "благоприятный исход" его дела в обмен на показания против других активистов оппозиции. От сделки Лисеенко отказался.

Его соратники считают, что дело в отношении бывшего сотрудника спецназа было возбуждено для того, чтобы предостеречь его коллег. "Это знак другим спецназовцам, которые хотят перейти на сторону оппозиции и выступить против этой власти", - заявил оппозиционер Сергей Повалков.