Азербайджан отказался выдать Великобритании подозреваемого в педофилии

В Баку Суд по тяжким преступлениям отказался удовлетворить запрос Великобритании об экстрадиции гражданина этой страны Патрика О'Брайана, который был задержан в Азербайджане по обвинению в попытке изнасилования несовершеннолетних. Об этом сообщает Day.Az.

По решению суда, О'Брайан освобожден из-под стражи. Как отмечает агентство, суд не удовлетворил запрос об экстрадиции в связи с истечением срока давности преступления, в котором обвиняют британца. ИА "Тренд", его подзащитного подозревают в том, что в возрасте 19 лет, находясь на территории Великобритании, он попытался изнасиловать собственных племянника и племянницу. Обвинения, как отмечает Day.Az, относятся ко второй половине 1970-х годов.

Позднее О'Брайан покинул родину, и был объявлен британскими властями в международный розыск. В феврале 2008 года он был задержан в Баку. Задержание, как сообщалось, стало результатом совместной операции британских и азербайджанских правоохранительных органов. Вскоре из Великобритании в Азербайджан поступил запрос об экстрадиции.

Адвокат О'Брайана сообщил, что его клиент руководит одной из иностранных компаний, работающих в Баку. Ее название он раскрывать отказался.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц