Задержаны подозреваемые в нападении на ульяновского чиновника

В Ульяновске задержаны подозреваемые в нападении на заместителя главы районной администрации Игоря Соболева, в результате которого чиновник получил ножевые ранения. Как говорится в сообщении УВД по Ульяновской области, один из задержанных, 17-летний молодой человек, арестован.

Заместитель главы администрации Засвияжского района был ранен в ночь на 6 апреля 2008 года. Как сообщалось ранее, около пяти часов утра группа подростков устроила драку под окнами квартиры Соболева. 43-летний чиновник вышел на улицу и попытался разнять дерущихся. В результате один из подростков несколько раз ударил Соболева ножом.

В настоящее время пострадавший остается в больнице в тяжелом состоянии: он получил проникающие ножевые ранения груди и брюшной полости. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека), предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы.

Из сообщения УВД следует, что задержаны участники драки, а арестован подросток, который, предположительно, нанес чиновнику удары ножом.