Число погибших в авиакатастрофе в Конго достигло 40 человек

Число погибших в авиакатастрофе в конголезском городе Гома достигло 40, сообщает AFP. Новые данные агентству сообщил глава провинции Северная Кива, где во вторник произошло крушение, Жюльен Палуку.

Кроме того, в результате крушения 111 человек получили ранения. Большинство пострадавших, часть из которых получили тяжелые ожоги, являются жителями бедного района Гомы Бирере. Ранее сообщалось о 20 погибших и неуточненном количестве пострадавших. Многие из тех, кто пострадал в результате катастрофы, находились на земле.

Глава компании Hewa Bora, которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет DC-9, сообщил, что на борту находились 73 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров, большинство из которых - конголезцы, было семеро иностранцев, в том числе четыре гражданина США. Никто из них не пострадал.

Первоначально сообщалось, что самолет упал на землю сразу после взлета и загорелся. Согласно последним данным, во время разгона у DC-9 возникли проблемы с двигателем и он не смог набрать взлетную скорость. Самолет начал скользить по взлетной полосе. Пилот потерял контроль над лайнером, он пробил ограждение ВПП и выкатился на территорию рынка.

Спасатели уже обнаружили на месте катастрофы черные ящики. Окончательно причины падения можно будет установить, расшифровав их содержимое.

Конго считается страной с самым низким уровнем авиационной безопасности. За последний год в стране произошло восемь авиакатастроф. Собственно авиакомпания Hewa Bora, которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет DC-9, неделю назад была занесена Евросоюзом в список самых ненадежных авиаперевозчиков.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения