Число погибших в авиакатастрофе в Конго достигло 40 человек

Число погибших в авиакатастрофе в конголезском городе Гома достигло 40, сообщает AFP. Новые данные агентству сообщил глава провинции Северная Кива, где во вторник произошло крушение, Жюльен Палуку.

Кроме того, в результате крушения 111 человек получили ранения. Большинство пострадавших, часть из которых получили тяжелые ожоги, являются жителями бедного района Гомы Бирере. Ранее сообщалось о 20 погибших и неуточненном количестве пострадавших. Многие из тех, кто пострадал в результате катастрофы, находились на земле.

Глава компании Hewa Bora, которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет DC-9, сообщил, что на борту находились 73 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров, большинство из которых - конголезцы, было семеро иностранцев, в том числе четыре гражданина США. Никто из них не пострадал.

Первоначально сообщалось, что самолет упал на землю сразу после взлета и загорелся. Согласно последним данным, во время разгона у DC-9 возникли проблемы с двигателем и он не смог набрать взлетную скорость. Самолет начал скользить по взлетной полосе. Пилот потерял контроль над лайнером, он пробил ограждение ВПП и выкатился на территорию рынка.

Спасатели уже обнаружили на месте катастрофы черные ящики. Окончательно причины падения можно будет установить, расшифровав их содержимое.

Конго считается страной с самым низким уровнем авиационной безопасности. За последний год в стране произошло восемь авиакатастроф. Собственно авиакомпания Hewa Bora, которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет DC-9, неделю назад была занесена Евросоюзом в список самых ненадежных авиаперевозчиков.