В чеченской станице Асиновская похищен глава штаба Сунженского РОВД

В Чечне в четверг вечером похищен начальник штаба Сунженского РОВД, сообщили "Интерфаксу" в пятницу утром представители штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По их данным, нападение на главу штаба РОВД капитана милиции Али Гайдамурова было совершено в станице Асиновская Сунженского района. "Трое злоумышленников под угрозой оружия захватили офицера милиции в магазине, куда он зашел, возвращаясь накануне со службы домой. Насильно усадив капитана милиции в его же собственную машину, нападавшие скрылись", - сообщили представители штаба Объединенной группировки войск.

В ходе поисковых мероприятий автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий Али Гайдамурову, был обнаружен в районе административной границы Чечни и Ингушетии. Местонахождение преступников и похищенного ими капитана милиции, пока установить не удалось.

В станице Асиновская в ночь на пятницу также совершен поджог здания районной администрации. Около 02:00 пятницы в помещение райадминистрации пробрался злоумышленник и поджег пол. Возгорание удалось потушить местному сторожу, заметившему пламя. При обследовании здания, в одном из помещений была обнаружена граната, которую, по предварительным данным, мог оставить поджигатель. Граната обезврежена саперами. Ведутся поиски злоумышленника.