Герой России — сторонник Касьянова избит милицией в московском метро

Сотрудники милиции на станции московского метро "Кожуховская" в субботу вечером избили члена Российского народно-демократического союза (РНДС), полковника ВДВ, Героя России Валентина Полянского. Как сообщает "Интерфакс", такое заявление сделала в воскресенье советник лидера РНДС Михаила Касьянова Елена Дикун.

По ее словам, около 21:00 субботы, когда Полянский возвращался домой, на станции метро "Кожуховская" его остановил сержант милиции и попросил предъявить документы. Когда Полянский отказался это сделать, его, как рассказала Дикун, препроводили в комнату милиции и стали избивать. "Когда у Полянского обнаружили удостоверение Героя России, то стали говорить, что он это удостоверение купил", - сказала Дикун. По ее словам, которые приводит Газета.Ru, полковник был освобожден только около 05:00 воскресенья, после того, как на место приехало милицейское руководство.

В настоящее время, сообщила Дикун, Полянский находится на медицинском освидетельствовании в госпитале имени Бурденко, где устанавливается точный диагноз нанесенных ему травм. По словам Дикун, в связи с произошедшим полковник намерен обратиться в прокуратуру.

Комментариев по поводу заявления представителя РНДС со стороны правоохранительных органов столицы пока не последовало.