Родители не позволили американскому школьнику взорвать школу

Родители школьника из Южной Каролины вызвали полицию после того, как к ним в дом доставили 4,5 килограмма аммиачной селитры, купленной их сыном, сообщает Associated Press. Сотрудники правоохранительных органов штата задержали 18-летнего Райана Шелленбергера (Ryan Schallenberger), его подозревают в намерении взорвать школу Chesterfield High School, в которой он учится.

В доме у Шелленбергера обнаружили все необходимые компоненты для изготовления мощного взрывного устройства, дневниковые записи, в которых подросток описывал свои планы, и аудиокассету, на которой он объяснил, почему собирался убить товарищей по школе. Молодой человек хотел все устроить так, чтобы эту запись прослушали уже после его гибели.

В воскресенье Райан Шелленбергер был препровождан в окружную тюрьму. Ему было предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ.

По словам полицейских, Шелленбергер "ненавидит весь мир и завидует богатым парням, которые встречаются с красивыми девушками". Следователи считают, что подросток хотел повторить массовое убийство в школе Columbine. 20 апреля 1999 года двое учащихся этой школы Эрик Харрис (Eric Harris) и Дилан Клеболд (Dylan Klebold) расстреляли 13 своих соучеников, после чего покончили с собой. Это преступление стало одним из самым крупных массовых убийств в истории американских учебных заведений.