Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Пенсильвании предотвращена бойня в школе

Школа в Плимуте, на которую планировалось нападение. Фото с сайта www.colonialsd.org

Полиция штата Пенсильвания арестовала 14-летнего подростка, подозреваемого в подготовке вооруженного нападения на среднюю школу в местечке Плимут близ Филадельфии, сообщает CNN.

В комнате подростка, чье имя пока не раскрывается, был обнаружен целый арсенал из нескольких десятков единиц оружия. Среди прочего полиция нашла девятимиллиметровую винтовку с оптическим прицелом, которую мальчику купила его мать. Патронов к ней не найдено.

Вместе с тем были изъяты четыре ручных гранаты (одна из них готовая к применению), учебники и оборудование для сборки гранат, нацистский флаг и видеофильм о событиях 1999 года в школе Columbine в округе Джефферсон. Тогда двое учеников школы расстреляли 13 человек, ранили еще 24, а после покончили с собой.

Об арсенале в спальне подростка полиция узнала от одного из учащихся школы Plymouth Whitemarsh и его отца. По мнению следователей, подросток собирался подговорить кого-либо из своих приятелей устроить нападение на школу вместе. Сам он уже больше года не учился в школе Plymouth Whitemarsh, обучаясь на дому.

В пятницу подросток предстанет перед судом, где ему будут предъявлены официальные обвинения. Полиция также ведет расследование в отношении его родителей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником