Брэтт Ратнер уменьшит Эдди Мерфи до микроскопических размеров

Режиссер Брэтт Ратнер, известный по таким фильмам, как "Красный дракон" и "Люди Икс. Последняя битва", сделает для студии Universal римейк картины "Сжимающийся человек" ("The Shrinking Man", 1957), которая была основана на одноименном романе Ричарда Мэтисона (другое название - "Путь вниз").

Главная роль в картине, сюжет которой будет значительно отличаться от первого фильма, якобы досталась комику Эдди Мерфи. Ему придется сыграть волшебника из Лас-Вегаса, который после неудачного заклинания начинает становиться все меньше и меньше. Стоит отметить, что главный герой романа Мэтисона "Сжимающийся человек", уменьшившись до микроскопических размеров из-за радиоактивных осадков, живет в подвале, где вынужден сражаться с собственной кошкой и пауками.

В январе 2008 года на мировые экраны вышла третья экранизация романа "Я - легенда" Мэтисона, главную роль в которой сыграл Уилл Смит. Первыми двумя фильмами, в основу которых был положен роман, были "Последний человек на Земле" ("The Last Man on Earth", 1964) и "Человек Омега" ("The Omega Man", 1971).

Культура00:03Сегодня
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены