В район похищения испанского судна направят военный корабль

Министерство обороны Испании приняло решение направить к месту похищения испанского рыболовецкого судна "Плайя де Бакио" военный корабль, сообщает сайт Elmundo.es. В настоящее время фрегат, название которого не сообщается, находится в водах Красного моря.

Напомним, что в воскресенье, 20 апреля, траулер, владельцем которого является испанская компания Pesqueria Vasco Montanesa, был похищен пиратами в 400 километрах от побережья Сомали. На борту судна находились 26 человек, среди которых 13 испанцев и 13 африканцев. По предварительным данным, никто из них не пострадал.

Предположительно, судно проследовало в один из сомалийских портов, однако данных о его точном местонахождении пока нет. В настоящее время представители испанского посольства в Кении пытаются выйти на связь с сомалийскими властями. Как сообщает РИА Новости, пираты уже вышли на связь с Национальным радио Испании и потребовали выкуп за освобождение судна. О размере выкупа пока не сообщается.

Отметим, что 4 апреля в этом же районе была захвачена французская круизная яхта "Ле Понан", на борту которой находился экипаж из 32 человек. 11 апреля после выплаты выкупа пираты отпустили яхту.