Аль-Завахири защитил террористов от шиитской пропаганды

Айман аль-Завахири, считающийся правой рукой Осамы бин Ладены, объявил, что иранские шииты пытаются дискредитировать суннитскую "Аль Каеду", распространяя слухи о том, что за террористические акты одиннадцатого сентября ответственен Израиль. Аудиозапись со словами аль-Завахири во вторник была выложена на одном из исламских сайтов, сообщает Associated Press.

По мнению второго человека в "Аль-Каеде", подобного рода сообщения начала распространять проиранская шиитская организация "Хизбалла", а затем иранские СМИ. Их цель - доказать, что "среди суннитов нет героев, которые могут нанести Америке такой урон, который не наносил никто другой за всю историю". Иран поддерживает подобные слухи, пытаясь скрыть свое сотрудничество с США при вторжениях в мусульманские дома в Афганистане и Ираке, считает аль-Завахири.

Аудиозапись длительностью два часа, выложенная во вторник, является второй частью ответов одного из лидеров "Аль-Каеды" на вопросы, которые все желающие могли задать на одном из исламских сайтов. Аудиозапись с первой частью ответов появилась в интернете второго апреля.

В числе прочего аль-Завахири ответил на вопрос о возможности террористических актов в западных странах. "Мой ответ - да! Мы считаем, что любую страну, которая присоединяется к агрессии против мусульман, необходимо устрашать", - сказал он.

Отвечая на вопросы, аль-Завахири коснулся широкого круга тем и даже затронул проблемы глобального потепления. По его мнению, изменение климата отражает, "насколько преступен, жесток и жаден западный мир с Америкой во главе". Второй человек в "Аль-Каеде" предсказал, что глобальное потепление будет способствовать росту понимания причин атак исламского джихада на Америку.

В первой части ответов аль-Завахири подчеркнул, что лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен жив, а слухи о его болезни распространяют враги. Кроме того, он определил членов ООН как врагов ислама и мусульман. Причиной такой оценки стал тот факт, что ООН законодательно закрепила создание государства Израиль.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября