США обвинили китайских фармацевтов в гибели 81 американца

Дженет Вудкок. Фото с сайта purdue.edu

Представители американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration- FDA) в понедельник, 21 апреля, заявили, что обнаруженные в препарате гепарин китайского производства примеси стали причиной смерти 81 человека в США, сообщает The New York Times.

Представители китайской стороны заявили, что, несмотря на то, что препарат поставляется в 11 стран мира, только правительство США выдвигает обвинения в том, что его использование привело к гибели людей. Китайские производители гепарина (антикоагулянта, снижающего свертываемость крови) признали, что в препарате есть примеси, но категорически отвергает возможность того, что они могла вызвать острую реакцию у больных, повлекшую гибель пациентов.

Второй помощник посла КНР потребовал, чтобы власти США предоставили китайским специалистам возможность провести инспекцию американской фабрики, на которой изготавливаются пузырьки для китайского гепарина.

Как рассказала директор центра медикаментов FDA Дженет Вудкок (Dr. Janet Woodcock), производством гепарина занимаются не менее 12 китайских компаний. Остается неизвестным, который из производителей начал поставку загрязненного препарата. Наиболее ранние образцы гепарина с примесями в США датируются 2006 годом.

Американские власти не в первый раз обвиняют китайских производителей в поставках в США товаров, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей. В августе 2007 года американская компания Mattel отозвала почти миллион изготовленных в Китае игрушек. При их производстве использовалась краска с большим содержанием свинца.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир