Рейтинг крупнейших компаний США по доходам снова возглавила Wal-Mart

Магазин Wal-Mart. Фото AFP

Первая десятка рейтинга крупнейших американских корпораций Fortune 500, который ранжирует компании по их доходам, почти не изменилась по сравнению с прошлым годом. Таким образом, кредитный кризис, разразившийся в США в 2007 году, не смог значительно повлиять на расклад сил в рейтинге.

Первое место, как и в прошлом году, заняла крупнейшая сеть магазинов в мире Wal-Mart. Ее доходы в 2007 годы составили более 387 миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация "Газпрома", самой большой компании в России, составляет не более 320 миллиардов долларов.

Второе место досталось нефтяной ExxonMobil - точно такой же результат компания показала и год назад. А вот ее основной конкурент в США - Chevron - сумела переместиться с четвертого места на третье, потеснив General Motors.

Далее, вплоть до 9 места следуют те же компании, что и в 2007 году. За General Motors расположилась нефтяная корпорация ConocoPhillips, за ней - General Electric и Ford Motors. Далее следуют два банка - Citigroup и Bank of America. На десятую строчку сумела подняться телекоммуникационная корпорация At&T. Годом ранее она занимала только 27 позицию.

Любопытно, что крупнейшие компании США по выручке в других рейтингах, где считается либо капитализация, либо сумма факторов, как в рейтинге Global 2000, могут и не занимать лидирующих позиций. В том же Global 2000 лучшей из американских компаний названа General Electric, а не Wal-Mart. А в списке самых больших компаний мира по капитализации лидирует ExxonMobil.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года