Новости партнеров

1 мая в Москве откроются 500 аттракционов

1 мая в Москве начнут работать примерно 500 аттракционов из 700 зарегистрированных. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Спецгостехнадзора Москвы Владимира Бачурина.

100 аттракционов встали в этом году на капитальный ремонт, а некоторые просто не успели пройти техосмотр. В частности, РИА Новости сообщает, что из восьми существующих в Москве колес обозрения в этом сезоне будут работать только четыре: два в Измайловском парке, одно в парке "Сокольники" и одно на ВВЦ. Два колеса обозрения в парке Горького сейчас закрыты, причем малое колесо уже решено демонтировать, а судьбу большого пока обсуждают.

"Интерфакс" передает, что Владимир Бачурин предупредил москвичей о необходимости проверять, есть ли у владельцев аттракциона талон допуска к работе. Обычно его размещают на видном месте или предъявляют клиентам по требованию. Если талона нет, то на аттракцион лучше не садиться.

По словам Бачурина, недавно столичные проверяющие попросили Ростехрегулирования официально определить методику проверки надувных аттракционов и батутов. На сегодняшний день эти аттракционы не попадают под контроль чиновников.