Девочки-подростки убили пенсионера за 10 рублей и мобильник

В городе Усть-Илимске Иркутской области арестованы две несовершеннолетние девушки, которые подозреваются в том, что убили и ограбили пенсионера. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимира Маркина, подозреваемым 16 и 17 лет, обе они являются воспитанницами городского социально-реабилитационного центра.

Как выяснило следствие, с жертвой, 67-летним мужчиной, познакомилась одна из девочек, которая периодически сбегала из центра. "Пенсионер пожалел сироту, приютил ее на несколько дней и по мере возможности помогал ей едой и ночлегом", - рассказывает Маркин.

Когда девочка узнала, что старик скоро получит пенсию, она пришла к нему вместе с подругой. По данным следствия, подростки избили пенсионера, а потом задушили его подушкой.

Вопреки ожиданиям девочек, обыскав квартиру, они смогли найти только 10 рублей мелочью и мобильный телефон. Аппарат они позднее отдали таксисту, который увез их с места преступления.

Арестованным девушкам предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - пожизненное заключение.