Новости партнеров

Американского инженера обвинили в шпионаже в пользу Израиля

Американские правоохранительные органы во вторник, 22 апреля, арестовали гражданина США, подозреваемого в шпионаже в пользу Израиля, сообщает Associated Press.

По информации агентства, инженер-механик Бен-ами Кадиш (Ben-ami Kadish), проживающий в Нью-Джерси, подозревается в том, что в период с 1979 по 1985 годы во время работы в инженерном центре армии США он неоднократно уносил домой засекреченные документы, которые затем передавал представителю израильских властей.

Среди материалов, которые Кадиш передал Израилю, была информация о ядерном оружии, модифицированном истребителе F-16 и американской системе ПРО "Пэтриот". Как сообщает Reuters, представитель израильских властей, которому Кадиш приносил документы, был тем же человеком, с которым сотрудничал Джонатан Поллард.

Напомним, что сотрудник администрации ВМС США Джонатан Поллард, передававший секретные сведения Израилю, был арестован в 1985 году. В 1987 году он был приговорен к пожизненному заключению и в настоящее время находится в одной из американских тюрем.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли