Мамут выкупил долю Вексельберга в "Корбине телеком"

Бизнесмен Александр Мамут выкупил у "Ренова капитал" Виктора Вексельберга 28,9 процента акций компании Inure Enterprises, которой принадлежит 49 процентов акций телекоммуникационного оператора "Корбина телеком". Об этом пишет газета "Ведомости". В результате Мамут получил все сто процентов акций Inure.

Издание утверждает, ссылаясь на свои источники, что за 14,2 процента акций "Корбины" (эквивалент проданной доли в Inure) "Ренова" выручила до 99,4 миллиона долларов.

Совладельцами "Корбины" Мамут и "Ренова" стали в конце 2005 года, купив 100 процентов акций компании у американской IDT за 146 миллионов долларов. В конце 2006 года Inure получила 8 процентов акций телекоммуникационного холдинга Golden Telecom (GT), продав ему контрольный пакет "Корбины". Позже партнеры вышли из совладельцев GT, продав свои акции "Вымпелкому". Тогда же в GT заявили, что начали консультации с владельцами Inure о выкупе их 49 процентов акций в "Корбине".

Газета "Время новостей" пишет, что сумма возможной сделки по продаже консолидированного 49-процентного пакета может быть близка к 500 миллионам долларов.

"Корбина телеком" объединяет компании "Инвестэлектросвязь" и "Кортек", работающие в 24 регионах и оказывающие услуги широкополосного доступа в интернет, сотовой и фиксированной связи.