Президент поручил Тимошенко провести информационный блицкриг в Крыму

Президент Украины Виктор Ющенко отвел премьер-министру страны Юлии Тимошенко две недели на то, чтобы обеспечить Крым и Севастополь общенациональными средствами массовой информации, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Ющенко обратил внимание Юлии Тимошенко на особенности общественно-политической ситуации в Крыму, а также на то, что соседние государства оказывают, по его мнению, негативное информационное влияние на этот регион.

Для улучшения информационного обеспечения полуострова правительство должно работать вместе с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Советом министров Крыма и другими министерствами и ведомствами.

Президент потребовал ввести изменения в нормативно-правовые документы, в частности постановление Кабинета министров Украины от 9 июня 2006 года "Об утверждении Плана использования радиочастотного ресурса Украины", что позволит задействовать в Крыму микроретрансляторы. В настоящее время жители полуострова могут смотреть как украинские, так и российские телеканалы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения