В Калифорнии подавлен бунт нелегальных иммигрантов

В центре заключения для нелегальных иммигрантов в американском штате Калифорния был подавлен бунт нелегалов, сообщает агентство AP.

По словам представителя иммиграционной и таможенной полиции США, беспорядки в центре заключения Mira Loma в городе Ланкастер начались во вторник с конфликта между заключенными, представлявшими разные преступные группировки, а затем распространились по территории учреждения.

Центр временного содержания Mira Loma находится в юрисдикции шерифа округа Лос-Анджелес и работает по контракту с федеральным министерством национальной безопасности. В центре содержатся примерно девятьсот заключенных, находящихся в процессе депортации или ожидающих решения по их делам в иммиграционных судах.

Участие в бунте приняли сотни нелегалов. Офис шерифа направил на место происшествия дополнительные силы, и заключенных удалось разогнать с помощью слезоточивого газа.

В ходе беспорядков пострадали десять нелегалов, двое из них получили серьезные черепно-мозговые травмы. Примерно сорок пять участников бунта были заподозрены в принадлежности к преступным группировкам и переведены в другие места заключения.

Столкновения между заключенными, принадлежащими к враждующим преступным группировкам, периодически возникают в государственных тюрьмах и центрах заключения иммигрантов.