Microsoft обнадежила пользователей XP

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация может пересмотреть решение о прекращении продаж Windows XP в июне 2008 года, передает Associated Press.

Он отметил, что большинство все равно покупает компьютеры со следующей версией Windows, Vista. По ранее опубликованным данным Microsoft, с момента выхода Vista было распространено 100 миллионов лицензий новой ОС.

Изначально Microsoft планировала прекратить продажи XP в начале 2008 года. Затем срок был сдвинут на 30 июня. В июне же большинство пользователей должно получить последний крупный пакет обновлений для Windows XP - Service Pack 3. Скачать его вручную можно будет уже 29 апреля.

Против снятия ОС, вышедшей в 2001 году, с производства, возражают авторы петиции "Save XP", требующие продавать Windows XP и дальше. К середине апреля петицию подписало свыше 160 тысяч человек, не видящих причин для перехода на новую систему.

Ранее корпорация уже приняла решение о продлении поддержки Windows XP для сверхдешевых компьютеров, на которые нет смысла ставить Vista.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты