Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минобороны претендует на имущество бывшего ДОСААФ

Почетный знак ДОСААФ. Фото с сайта habe.ru

Министерство обороны РФ намерено поставить под свой контроль имущество и финансовые потоки Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), преемницы ДОСААФ. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как заявил в четверг заместитель главы Генштаба вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, РОСТО из общественно-государственного партнерства следует превратить в общественно-государственное объединение. В нем, по словам генерала, государству будет принадлежать часть фондов, оно же будет контролировать средства, которые идут на финансирование школ и организаций по подготовке специалистов для армии и флота.

По словам представителя Генштаба полковника Игоря Клыкова, Минобороны настаивает на прямом бюджетном финансировании РОСТО и введении в управляющий орган РОСТО представителей государства. Изменение статуса организации министерство объясняет низким качеством подготовки кадров для вооруженных сил и неэффективным расходованием средств.

Руководство РОСТО выступает против таких планов. Как заявил изданию заместитель председателя Центрального совета организации Игорь Правдин, "Минобороны пытается осуществить рейдерский захват нашего имущества".

Как напоминает издание, РОСТО, в собственности которой после 1991 года оказалось имущество ДОСААФ, имеет семь тысяч объектов недвижимости и земельных участков в большинстве регионов России, в том числе гостиницы, спортивные клубы и офисные здания.