Киберсквоттер требует от Испании воду в обмен на домены

Неизвестный киберсквоттер, заранее купивший доменные адреса нескольких недавно созданных испанских министерств, заявил, что уступит их правительству только в обмен на воду, сообщает британская The Telegraph.

Мужчина из города Аликанте потребовал от вновь избранного на пост премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро возобновить национальную программу по обеспечению засушливых регионов Испании пресной водой.

Программа была свернута четыре года тому назад. Она предусматривала отвод части воды из реки Эбро, в регионы страдающие от засухи. Тем не менее в апреле 2008 года правительство сделало исключение для Каталонии, направив часть воды Эбро в Барселону.

Жители других регионов Испании были этим возмущены, заявив, что Каталония, которая и так стремится к большей автономии от правительства в Мадриде, пользуется незаслуженными привилегиями.

В этой связи киберсквоттер, купивший правительственные доменные адреса, написал в своем блоге, что вернет правительству домен Министерства по делам равенства, только после того как кабинет Сапатеро устранит неравенство в обеспечении испанских регионов водой.