Китайский рок-фестиваль отменен из-за Олимпийских игр

Главный китайский рок-фестиваль Midi festival, который должен был пройти с 1 по 4 мая в Пекине, перенесен на более поздний срок, чтобы не мешать проведению намеченных на август Олимпийских игр, сообщает британская The Guardian.

По данным издания, фестиваль, если он вообще состоится, пройдет осенью, после закрытия игр. Организаторы объяснили свое решение, тем, что Олимпийские игры на данный момент являются главным событием для страны и ничто не должно отвлекать от их подготовки и проведения.

Между тем, как сообщает The Guardian, перенос фестиваля на более поздний срок также может быть связан о общим усилением мер безопасности в Китае в преддверии Олимпийских игр.

Кроме того, китайские власти опасаются, что музыкальный фестиваль послужит новым поводом для критики действий Китая по подавлению волнений в Тибете в марте 2008 года.

The Guardian отмечает, что настоящей причиной переноса фестиваля могло стать недавнее выступление Бьерк на концерте в Шанхае. Свою песнью Declare Independence ("Провозгласить независимость") Бьюрк закончила возгласом "Тибет! Тибет!".

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне