Новости партнеров

В Екатеринбурге арестован обманувший певца Александра Новикова мошенник

В Екатеринбурге арестован бизнесмен Константин Кремко, которого подозревают в хищении путем мошенничества пяти миллионов рублей у певца Александра Новикова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кремко предъявлено обвинение по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Арестованный был помещен в СИЗО номер один города Екатеринбурга.

Александр Новиков обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором обвинил руководителя ЗАО СХП "Бона" Константина Кремко в мошенничестве. По информации ИА "Уралинформбюро", Кремко занял у певца пять миллионов рублей, которые были ему нужны для покупки элитного земельного участка под Екатеринбургом. Кремко и Новиков заключили договор о займе денежных средств, однако бизнесмен своевременно не выполнил своих обязательств.

ЗАО СХП "Бона" конкурирует за участок с собственником земли ООО "Агрокомплекс". Стороны обвиняют друг друга в рейдерстве. Главе ООО "Агрокомплекс" Владимиру Бурцеву регулярно поступали сообщения с угрозами расправы. 23 апреля 2008 года был арестован человек, подозреваемый в подготовке покушения на убийство Бурцева.

По информации Newsru.com дело Кремко ведет сын следователя, который 80-е годы вел уголовное дело самого Новикова. В 1984 году Новиков был осужден на десять лет. По словам певца, в деле был приведен анализ его песен, и в заключении по делу значилось: "Автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то непременно в тюремной изоляции". Через шесть лет певец был освобожден "за отсутствием состава преступления".