Уэсли Снайпса приговорили к трем годам тюрьмы

Американского актера Уэсли Снайпса в четверг приговорили к трем годам тюремного заключения за неуплату налогов в период с 1999 по 2004 годы, передает агентство France Presse.

Таким образом, актер получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов. Ранее со Снайпса сняли более серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу.

На судебном заседании в четверг адвокаты исполнителя роли Блейда в одноименной трилогии представили три десятка писем от членов его семьи, друзей и коллег-актеров, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.

Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 миллиона долларов было предъявлено Снайпсу и еще двум соответчикам по делу в 2006 году. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.

Между тем приговоры в отношении соответчиков Снайпса Эдди Рея Кана (Eddie Ray Kahn) и Дугласа Росайла (Douglas Rosile) будут вынесены в ближайшее время. По версии обвинения, Кан руководил фирмой, разрабатывавшей мошеннические схемы уклонения от налогов, а Росайл осуществлял бухгалтерскую деятельность с истекшей лицензией. Первому грозит до десяти лет лишения свободы, а второму - до шести, добавляет агентство Associated Press.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения