Австриец 24 года держал дочь в подвале

Австрийская полиция арестовала 73-летнего мужчину, который в течение 24 лет держал свою дочь в подвале. За это время она родила от него семерых детей, один из которых умер вскоре после родов. В прокуратуре заявили о существовании веских доказательств виновности арестованного в похищении и инцесте, сообщает AFP.

42-летняя Элизабет Фритцль (Elisabeth Fritzl) была найдена в подвале дома рядом с городом Амштеттен на востоке Австрии. Женщину освободили после того, как ее 19-летняя дочь Керстин попала в больницу. Когда врачам понадобилась дополнительная информация о состоянии ее здоровья, они попытались связаться с матерью.

Элизабет Фритцль рассказала полиции, что ее отец Йозеф Фритцль (Josef Fritzl) начал насиловать ее, когда ей было 11 лет. 28 августа 1984 года он запер дочь в подвале.

В 1996 году Элизабет родила двойню, но один ребенок умер спустя три дня. Отец сжег тело младенца.

После освобождения Элизабет и ее дети были переданы под опеку местных властей. Женщина согласилась давать показания только после того, как ей пообещали, что она больше не увидит отца, а ее дети получат необходимый уход, сообщается на сайте телеканала Sky News.

Самый известный из подобных случаев произошел в Австрии с Наташей Кампуш (Natascha Kampusch). В 1998 году в возрасте 10 лет она была похищена по дороге в школу. Спустя восемь лет Наташе удалось бежать. Похититель - 44-летний инженер Вольфганг Приклопил (Wolfgang Priklopil) - после этого покончил с собой.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения