Масштабы чистки партийных рядов беспокоят единороссов

Заседание генсовета "Единой России". Фото с сайта партии

Руководство "Единой России" обеспокоено масштабами очищения партии от тех, кто не участвует в ее деятельности. Как сообщил источник "Ведомостей", вопрос о необходимости пересмотра этой политики был поднят на заседании президиума генсовета "Единой России" в конце прошлой недели.

Как сообщает издание, в Челябинске уже были исключены две тысячи членов партии, в Новосибирске - 870, в Самаре - 600 человек. Как рассказал председатель псковского исполкома "Единой России" Дмитрий Хритоненков, за два месяца выбыла тысяча человек, а вступили около ста.

По словам источника газеты, единороссы посчитали нужным снизить градус кампании, сменить риторику, чтобы происходящее не напоминало чистку. Выступавшие на президиуме генсовета заявляли, что идет просто "ревизия рядов" и настаивали на необходимости разговаривать с каждым, кто потерял связь с партией, и по возможности вновь вовлекать людей в работу. Как рассказал руководитель координационного совета "Единой России" по Северо-Западу Андрей Нелидов, президиум призвал секретарей региональных организаций серьезнее отнестись как к приему в партию, так и к исключению из нее.

В октябре президиум генерального совета "Единой России" рекомендовал региональным отделениям партии приостановить прием в нее граждан. Это произошло после того, как в начале октябре президент Владимир Путин возглавил список партии на парламентских выборах. Тогда количество заявлений о вступлении увеличилось в несколько раз. О необходимости очистить партию "от случайных людей" Путин, избранный ее председателем, заявил, выступая на съезде единороссов 15 апреля.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир