Убийц британских "готов" приговорили к пожизненному заключению

В Великобритании вынесен последний приговор по делу группы подростков, забивших до смерти 20-летнюю девушку и избивших ее 21-летнего друга. Как пишет газета The Daily Telegraph, преступники напали на пару только потому, что те были одеты в стиле "готов".

В понедельник, 28 апреля, суд приговорил 15-летнего Брендена Харриса (Brendan Harris) к пожизненному заключению. Минимальный срок, который он проведет за решеткой, прежде чем сможет подать прошение о досрочном освобождении, составляет 17 лет и 106 дней. Ранее другой участник нападения, 16-летний Райан Херберт (Ryan Herbert), был приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком в 16 лет и 3 месяца.

Еще трое участников нападения получили от четырех до пяти лет. Их признали виновными в избиении, но не в убийстве.

Преступление, за которое осудили подростков, было совершено в графстве Ланкашир в августе 2007 года. Двое "готов", Роберт Малтби (Robert Maltby) и Софи Ланкастер (Sophie Lancaster), гуляли в парке, когда к ним подошла группа агрессивно настроенных подростков. Они затеяли драку с Малтби, а когда сопровождавшая его девушка попыталась заступиться за своего друга, начали избивать и ее. В результате оба пострадавших попали в больницу. Софи Ланкастер скончалась от полученных травм через 13 дней.

Суд пришел к выводу, что нападавшие не были знакомы со своими жертвами и единственным поводом для избиения стал внешний вид пострадавших.