Ющенко предложил Раде узаконить украинское казачество

Законопроект о возрождении и развитии украинского казачества, разработанный по инициативе президента страны Виктора Ющенко, зарегистрирован в Верховной Раде, передает информационное агентство УНИАН.

Законопроект предусматривает поддержку казацкого движения государством, создание казацких организаций различного масштаба и их независимость от органов местной и государственной власти. Каждая такая организация или объединение организаций будет действовать на основании устава.

Все казацкие организации и их объединения подлежат обязательной государственной регистрации. Они будут иметь единую казацкую символику, форму и знаки различия, однако смогут использовать и свои собственные.

Впервые о проекте закона "Об основах восстановления и развития Украинского казачества" Ющенко рассказал на Всеукраинской казацкой раде в марте 2008 года. Украинский президент и ранее заявлял о том, что поддержка казацкого движения должна быть одним из пунктов государственной политики. В июне 2005 года был создан Совет украинского казачества, которые возглавил сам Ющенко.

В марте 2008 года в Одессе был открыт Музей истории развития украинского казачества.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар