Питерские трамваи и вагоны метро освободят от налога

Власти Санкт-Петербурга намерены отменить налог на имущество для ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Метрополитен" с 1 января 2009 года. Об этом пишет газета "Время". Эта льгота будет распространяться также и на надземный экспресс, который будет запущен в 2011 году. Освободившиеся средства предприятия должны будут направить на содержание транспортного парка, улучшение обслуживания и сдерживание роста цен на билеты.

За реализацией высвобожденных средств будет следить городской комитет финансов, куда ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Метрополитен" будут обязаны ежегодно отправлять финансовую отчетность. По предварительным данным, "Метрополитен" потратит свободные деньги на программу развития линий, которых действует всего четыре. "Горэлектротранс" потратит деньги на ремонт уже действующего парка, поскольку средства на расширение заложены в городской бюджет.

Таким образом, к 2020 году планируется увеличить количество станций метро северной столицы до 99, построить 5 новых электродепо. Протяженность линий будет увеличена со 103 до 170 километров. Надземный электротранспорт должен расшириться к 2012 году - в строй войдут 200 новых трамваев и 340 троллейбусов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво