Погибшая в Яузе рыба могла свариться

Причиной массовой гибели рыбы в Яузе у Ростокинского акведука во вторник утром, возможно, стал сброс горячей воды из сливного коллектора ТЭЦ-21. Об этом "Интерфаксу" сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Температура сброшенной в реку воды достигала 70 градусов.

Как подчеркнул собеседник агентства, при осмотре места гибели рыбы масляных пятен на поверхности реки замечено не было, в пробах воды превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ также не выявлено. Однако сделать окончательный вывод о причинах происшедшего можно будет после экспертизы, на которую была направлена рыба.

Ранее сообщалось, что, по предварительной версии Госкомрыболовства России, гибель рыбы могла быть вызвана выбросом фекалий из одного из гостиничных комплексов в районе ВВЦ. В Яузе и устье реки Лихоборка напротив дома номер 138 по улице Ростокинская во вторник были найдены более 100 мертвых рыб. Как сообщает РИА Новости, по этому факту проводят проверку специалисты ГУ МЧС РФ по Москве, "Мосводоканала" и правоохранительные органы.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача