Новый мэр избавит Рим от иммигрантов и цыганских лагерей

Новый мэр Рима Джанни Алеманно, представитель правоцентристского блока "Народ свободы", пообещал, что первым делом займется высылкой из страны 20 тысяч иммигрантов, которые нарушали общественный порядок в итальянской столице. Он также пообещал избавить Рим от 85 цыганских стоянок, сообщает The Daily Telegraph.

Ранее Алеманно заявил, что собирается переориентировать Римский кинофестиваль на национальное кино и избавить его от голливудских картин.

Стоит отметить, что предыдущего мэра Рима Вальтера Вельтрони часто критиковали за то, что он уделяет больше времени разнообразным выставкам и фестивалям, не занимаясь вопросами развития инфраструктуры Рима и безопасности горожан.

Вельтрони в феврале 2008 года покинул пост главы городской администрации, чтобы возглавить на парламентских выборах левоцентристскую коалицию "Демократическая партия". Однако Вельтрони проиграл досрочные выборы в парламент Италии блоку Сильвио Берлускони, который возглавляет правоцентристский блок "Народ свободы", к числу сторонников которого относится и Джанни Алеманно.

Джанни Алеманно выиграл выборы мэра Рима, прошедшие в столице Италии 27-28 апреля. Он стал первым за последние 15 лет мэром Рима, представляющим "правых".

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло