Количество испаноязычных жителей США превысило 45 миллионов человек

В 2007 году количество испаноговорящего населения в США достигло 45,5 миллионов человек, что составляет более чем 15 процентов от всего населения страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Бюро переписи США (U.S. Census Bureau).

В 2003 году эта группа стала крупнейшим этническим меньшинством США. При этом темпы роста испаноговорящего населения в полтора раза превышают те, которые статистика зафиксировала среди афроамериканцев, которые являются второй по величине этнической группой США (40,7 миллиона человек).

По данным Бюро переписи США, в шестнадцати штатах количество выходцев из латиноамериканских стран превышает 500 тысяч человек. Больше всего представителей этой группы проживает в Калифорнии (13,2 миллиона человек), Техас и Флорида находятся на втором и третьем метах соответственно.

Стоит отметить, что афроамериканцы проживают менее компактными группами. Так, количество штатов, в которых насчитывается более 500 тысяч чернокожих граждан США, составляет 20, а больше всего афроамериканцев живет в Нью-Йорке (3,5 миллиона человек).

Белых американцев в США насчитывается 199,1 миллиона человек, в представителей разнообразных расовых меньшинств - 102,5 миллиона человек.