Участники акции секс-меньшинств Санкт-Петербурга подверглись нападению

Участники несанкционированной акции, которую в субботу, 3 мая, провели представители секс-меньшинств Санкт-Петербурга, подверглись нападению, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал один из участников акции, после окончания мероприятия на вышедших из сада Чернышевского геев и лесбиянок напали несколько человек.

"Они нанесли несколько ударов руками и ногами и убежали, увидев приближающуюся милицию", - сказал он.

По словам собеседника информагентства, нападавшие были "одеты как реперы", они дожидались участников акции с самого ее начала. "К ним подходила милиция, проверяла документы, но не смогла их изолировать", - сказал он.

Мероприятие в саду Чернышевского было организовано ЛГБТ-сообществом (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). Оно было приурочено ко "всемирному дню молчания" (3 мая) и посвящено проблемам замалчивания информации о сексуальных меньшинствах.

В акции приняли участие около 15 человек с заклеенными скотчем ртами. Они заняли скамейки в саду, поочередно выходили в центр сада и, надев на себя плакат: "Молчу, чтобы услышали", раздавали листовки с призывом не замалчивать проблемы секс-меньшинств.

По мнению организаторов, поскольку с плакатом в течение всего мероприятия находился только один человек и он же раздавал листовки, эта акция должно считаться одиночным пикетом, на проведение которого разрешение властей не требуется. За акцией наблюдают несколько сотрудников охраны порядка, которые не вмешиваются в происходящее.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения