Участники акции секс-меньшинств Санкт-Петербурга подверглись нападению

Участники несанкционированной акции, которую в субботу, 3 мая, провели представители секс-меньшинств Санкт-Петербурга, подверглись нападению, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал один из участников акции, после окончания мероприятия на вышедших из сада Чернышевского геев и лесбиянок напали несколько человек.

"Они нанесли несколько ударов руками и ногами и убежали, увидев приближающуюся милицию", - сказал он.

По словам собеседника информагентства, нападавшие были "одеты как реперы", они дожидались участников акции с самого ее начала. "К ним подходила милиция, проверяла документы, но не смогла их изолировать", - сказал он.

Мероприятие в саду Чернышевского было организовано ЛГБТ-сообществом (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). Оно было приурочено ко "всемирному дню молчания" (3 мая) и посвящено проблемам замалчивания информации о сексуальных меньшинствах.

В акции приняли участие около 15 человек с заклеенными скотчем ртами. Они заняли скамейки в саду, поочередно выходили в центр сада и, надев на себя плакат: "Молчу, чтобы услышали", раздавали листовки с призывом не замалчивать проблемы секс-меньшинств.

По мнению организаторов, поскольку с плакатом в течение всего мероприятия находился только один человек и он же раздавал листовки, эта акция должно считаться одиночным пикетом, на проведение которого разрешение властей не требуется. За акцией наблюдают несколько сотрудников охраны порядка, которые не вмешиваются в происходящее.