Питерские секс-меньшинства провели коллективный одиночный пикет

Представители сексуальных меньшинств провели в Санкт-Петербурге акцию, приуроченную ко "всемирному дню молчания" (3 мая) и посвященную проблемам замалчивания информации о сексуальных меньшинствах, сообщает РИА Новости.

Директор ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) Игорь Петров рассказал, что первоначально планировалось провести акцию на Малой конюшенной улице в центре города, но власти города потребовали, чтобы это мероприятие было перенесено в сад Чернышевского.

"Однако накануне нам сообщили, что в данном месте будут проходить мероприятия милиции, и поэтому провести акцию невозможно", - заявил Петров.

Тем не менее, в субботу в сад Чернышевского пришли около 15 человек с заклеенными скотчем ртами. Они расселись по скамейкам и затем стали поочередно выходить в центр сада и, надев на себя плакат: "Молчу, чтобы услышали", стали раздавать листовки с призывом не замалчивать проблемы секс-меньшинств.

По мнению организаторов, поскольку с плакатом стоит только один человек и он же раздает листовки, (меняется лишь участник акции), это мероприятие должно считаться одиночным пикетом, на проведение которого разрешение властей не требуется.

За акцией наблюдают несколько сотрудников охраны порядка, которые не вмешиваются в происходящее.

По данным "Фонтанки.Ру", никаких учений милиции в саду не проводится. Подобные акции проходят в субботу, 3 мая, также и в Ярославле и Новокузнецке. Там мероприятия идет в форме флеш-мобов, участники которых идут по улицам и раздают листовки.