Пита Догерти досрочно освободили из тюрьмы

Лидер британской рок-группы Babyshambles Пит Догерти во вторник, 6 мая, был досрочно отпущен из лондонской тюрьмы Wormwood Scrubs, сообщает Sky News.

По информации телеканала, из назначенного судом 14-недельного наказания 29-летний музыкант провел за решеткой лишь 29 дней. Оказавшись на свободе, Догерти описал журналистам свое пребывание в тюрьме как "множество гангстеров и радио '4'", а также продемонстрировал свидетельство о прохождении во время заключения теста на наркотики.

Напомним, что в октябре прошлого года бывший бойфренд модели Кейт Мосс получил условный срок за хранение ряда наркотических веществ. Однако в апреле 2008 года суд приговорил музыканта к тюремному заключению за нарушение испытательного срока, так как Догерти регулярно опаздывал или вовсе не приходил на встречи с представителями власти.

Из-за вердикта суда Догерти пришлось отменить сольный концерт в лондонском "Альберт-Холле" 26 апреля, однако выступление Babyshambles на фестивале "Гластонбери" 27-29 июня, находившееся под угрозой срыва, все-таки состоится.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»